Verkehrsunfall – eingeklemmte Person - 21. Februar, 2017

Die FF Trimmelkam und FF Ostermiething wurden um 18 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Die Unfall-Lenker, welche auf der der Weilhart-Landesstraße auf Höhe der Energie AG, Werk Riedersback kollidiert waren, konnten sich ohne Hilfe der Feuerwehr aus den Fahrzeugen befreien. Die Umleitung des Verkehrs zwischen Ostermiething sowie die Aufräumarbeiten wurde von den Kameraden der FF Trimmelkam durchgeführt.

Personensuche in Trimmelkam - 12. Februar, 2017

Eine Frau, die nach einem Streit mit ihrem Ehemann in einen Wald lief, löste in Trimmelkam eine Suchaktion aus.
Die 26-Jährige aus Tarsdorf stritt sich am 12. Februar 2017 gegen 3:30 Uhr vor einer Diskothek in Trimmelkam mit ihrem 31-jährigen Ehemann. Nach dem heftigen Streit lief sie in Richtung eines Waldgebiets davon. Beide Eheleute waren stark alkoholisiert. Der Ehemann verständigte daraufhin das Rote Kreuz. Nach einer ergebnislosen Suche wurde vom Roten Kreuz die Polizei um Unterstützung ersucht. Sofort wurde eine Suchaktion mit der Freiwilligen Feuerwehr, Rettungshunden sowie Polizeidiensthunden gestartet. Gegen 6:25 Uhr konnte die Abgängige schließlich, etwa 500 Meter vom Lokal entfernt, im Wald neben einer Holzhütte leicht unterkühlt, aber unverletzt gefunden werden.
(Presseaussendung der LPD OÖ. vom 12.02.2017, 10:34 Uhr)

Personenrettung in Riedersbach - 7. November, 2016

Am 07.11.2016 wurde die FF Trimmelkam alamiert mit dem Einsatztext ” Personenrettung in Riedersbach” Das RLF und das KLF rückten wenige Minuten nach der Alarmierung in Richtung Riederbach mit 10 Mann aus. Vor Ort konnten wir sofort die Rettung und die Polizei unterstützen. Es galt eine Person zu finden und zu bergen, die über den Graben Richtung Moosach in der Dunkelheit abgestürzt war. Eine Bergung retour über den Berg nach oben war zu schwierig, weil der Abhang zu steil und nass war. Daher beschlossen wir gemeinsam mit Polizei und Rettung die verletze Person durch die Au ca. 500 m bis zur Moosachbrücke zu tragen. Dort konnte der Verletzte ansprechbar an die Rettung übergeben werden.

Höhenretterübung - 13. August, 2016

Die Höhenretter des Stützpunktes Braunau, machte es uns und einigen Mitgliedern der FF St. Pantaleon möglich einen unvergesslichen Tag zu erleben. Nach einer Einführung in die Arbeit und Handhabung ihrer Geräte als Besichtigung und Schulung unserer Feuerwehrinternen Gurte etc. durften wir uns vom Kesselhaus der Firma Energie AG abseilen. Anschließend  ließen wir den Tag bei einer gemütlichen  Jause im Zeughaus in Trimmelkam ausklingen.

Die Ausrüstung

Der Blick nach unten

An der Kante

Jetzt geht’s los!

Beim Abseilen

und dann endlich: Die Jause!

Personensuche Riedersbach - 13. August, 2016

Die FF Trimmelkam wurde um 11:11 zu einer Personensuche in Riedersbach alarmiert. Ein 4jähriges Mädchen war abgängig, und konnte ca. 30 Minuten nach Eintreffen der insgesamt 7 Feuerwehren (FF Haigermoos, FF Ostermiething, FF St. Pantaleon, FF Tarsdorf, FF Trimmelkam, FF Wildshut, BTF Energie AG Riedersbach) unversehrt gefunden werden.

Ferienpass-Aktion 2016 - 23. Juli, 2016

Im Rahmen der Ferienpassaktion der Kinderfreunde St. Pantaleon konnten Kinder von 8-14 Jahre einen Tag bei der Feuerwehr Trimmelkam verbringen. Nach einer informativen Führung durch Feuerwehrhaus + Autos und einer Foto- Show der Einsätze durften sie in der Au alles selber ausprobieren. Von Wasserspritzen bis Schaumbaden war alles dabei. Der Tag endete mit einer Grillerei beim Feuerwehrhaus in Trimmelkam.

image019 image018 image017 image016