Personenrettung in Riedersbach - 7. November, 2016

Am 07.11.2016 wurde die FF Trimmelkam alamiert mit dem Einsatztext ” Personenrettung in Riedersbach” Das RLF und das KLF rückten wenige Minuten nach der Alarmierung in Richtung Riederbach mit 10 Mann aus. Vor Ort konnten wir sofort die Rettung und die Polizei unterstützen. Es galt eine Person zu finden und zu bergen, die über den Graben Richtung Moosach in der Dunkelheit abgestürzt war. Eine Bergung retour über den Berg nach oben war zu schwierig, weil der Abhang zu steil und nass war. Daher beschlossen wir gemeinsam mit Polizei und Rettung die verletze Person durch die Au ca. 500 m bis zur Moosachbrücke zu tragen. Dort konnte der Verletzte ansprechbar an die Rettung übergeben werden.

Höhenretterübung - 13. August, 2016

Die Höhenretter des Stützpunktes Braunau, machte es uns und einigen Mitgliedern der FF St. Pantaleon möglich einen unvergesslichen Tag zu erleben. Nach einer Einführung in die Arbeit und Handhabung ihrer Geräte als Besichtigung und Schulung unserer Feuerwehrinternen Gurte etc. durften wir uns vom Kesselhaus der Firma Energie AG abseilen. Anschließend  ließen wir den Tag bei einer gemütlichen  Jause im Zeughaus in Trimmelkam ausklingen.

Die Ausrüstung

Der Blick nach unten

An der Kante

Jetzt geht’s los!

Beim Abseilen

und dann endlich: Die Jause!

Personensuche Riedersbach - 13. August, 2016

Die FF Trimmelkam wurde um 11:11 zu einer Personensuche in Riedersbach alarmiert. Ein 4jähriges Mädchen war abgängig, und konnte ca. 30 Minuten nach Eintreffen der insgesamt 7 Feuerwehren (FF Haigermoos, FF Ostermiething, FF St. Pantaleon, FF Tarsdorf, FF Trimmelkam, FF Wildshut, BTF Energie AG Riedersbach) unversehrt gefunden werden.

Ferienpass-Aktion 2016 - 23. Juli, 2016

Im Rahmen der Ferienpassaktion der Kinderfreunde St. Pantaleon konnten Kinder von 8-14 Jahre einen Tag bei der Feuerwehr Trimmelkam verbringen. Nach einer informativen Führung durch Feuerwehrhaus + Autos und einer Foto- Show der Einsätze durften sie in der Au alles selber ausprobieren. Von Wasserspritzen bis Schaumbaden war alles dabei. Der Tag endete mit einer Grillerei beim Feuerwehrhaus in Trimmelkam.

image019 image018 image017 image016

Jugendlager 2016 – Mettmach - 20. Juli, 2016

Heuer fuhren wir nach Mettmach zum Jugendlager. Wir marschierten jeden Tag über 6 km. Am Weg befanden sich je 5 Denk- und 5 Spielaufgaben. Unsere Freizeit gestaltete sich mit Hilfe von Bundesheer, KTM, Höhenretter und Feuerwehr Ried, welche uns mit diversen Vorführungen begeisterten sehr umfangreich. Neben Kampfgeist bei den Spielen und Interesse bei den Vorführungen durfte auch der Spaß nicht zu kurz kommen. Hierfür verbrachten wir einen Nachmittag im Freibad und auch abends beim Spielen vor dem Zelt war von Langeweile keine Rede.image004 image006 image008

Wiener Wichtel und Wölflinge übernehmen die “Feuerwache Trimmelkam” - 15. Juli, 2016

Dank der spontanen Anfrage von Christoph durften wir gemeinsam mit den Wiener WiWös (Wichtel und Wölflinge) einen lehrreichen und lustigen Nachmittag verbringen.

Die Pfadfindergruppe aus Wien wurde mit unseren 3 Feuerwehrfahrzeugen im Lipplgut in Pfaffing abgeholt.

Nach einem Bilder-Vortrag im Feuerwehrhaus Trimmelkam wurden wir zu einem “dringenden Einsatz – Waldbrandverdacht in der Riedersbacher Au”  gerufen. Nach kurzer Anfahrt wurde per Funk der Einsatzbefehl vom Kommandofahrzeug gegeben, und der Löschangriff wurde von den Pfadfindern durchgeführt. Auf Grund der schwierigen Brandsituation war auch der Einsatz von Schaum als Löschmittel erforderlich.

WIr bedanken uns für bei unseren neugewonnen Freunden für diesen schönen Nachmittag!